Wok de Pollo y Gambas. Receta Paso a Paso

El wok es un tipo de sartén utilizada en la zona asiática para cocinar los alimentos con la característica de su forma cóncava reparte perfectamente el calor de forma que los alimentos se cocinan de forma homogénea. De esta forma, las preparaciones realizadas en este utensilio suelen adquirir el prefijo "wok" en sus nombres. Las verduras cocinadas de esta forma suelen quedarse enteras pero sin parecer crudas, algo parecido a "al dente". Las salsa utilizadas para este tipos de platos suelen ser soja o salsa de otras y suele utilizarse salsa de pescado en lugar de sal. Aunque este plato lleva champiñones, quedará con un toque más asiático si le ponemos setas shiitake que ya se pueden conseguir fácilmente en muchos supermercados. Los wok tienen una forma cóncava que no es compatible con las vitrocerámicas actuales (algunos fabricantes ya comercializan unas vitrocerámicas especiales para wok) por lo que los wok que nos encontramos actualmente en los establecimientos son de base plana para poder utilizarse. De todas formas, en caso de no tener wok, podemos utilizar una sartén grande o una olla bajita.
Este plato lo prepara muchisimo mi hermana y de ella viene pero me indica que lo vio en un programa de Arguiñano.



Ingredientes

1 zanahoria
1 pimiento verde
1 cebolla
4 cursos de cocina
Dificultad: 

Coste: 

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