Tomate frito casero. Receta paso a paso

Desde pequeño, mi madre habia hecho el tomate frito a partir de las latas de tomate triturado. Recuerdo como salpicaba y ponia perdida toda la cocina de forma que cuando acababa parecía que se habia cometido un asesinato alli. Ese tomate tenía una textura increible y el sabor no se parecía a ningún otro. Recuerdo que mi madre lo hacía para los macarrones con tomate y ella preparaba su propia versión que era carne con tomate que le añadía macarrones, jejeje, un poco bruta, si, pero estaba de escándalo.
Con el tiempo descubrí que eso que a mi me parecía muy trabajoso se podía complicar incluso más si utilizabas tomate natural en lugar de tomate triturado de lata. Pero el concepto trabajoso o tedioso es muy relativo y lo que al principio me parecía un verdadero tostón (si lo comparabas con abrir un tetra-brik de tomate frito) se convertía en algo sencillo cuando probabas las delicias de un verdadero tomate frito casero.
Las principales diferencias están en color y sabor. Mientras que el de lata lleva colorantes y mancha los tuppers de manera que te hace parecer un guarro frente a tus compis de comida en el trabajo, el casero no deja ni rastro.
Del sabor ni hablamos, ya que aunque para gustos colores, mi paladar dice que es infinitamente mejor y si ademas le das el toque dulce a través del vino PX, la cosa cobra tintes épicos. Probadlo un día y me contais! Por cierto, si utlizais tomates de la variedad corcho de Mercadona, os va a salir menos bueno que si utilizais unos super tomates de la frutería de vuestro barrio.




Ingredientes

1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 zanahoria grande
1 hoja de laurel
Romero
1 kg de tomates maduros
100ml vino dulce PX.
Aceite de oliva virgen extra
Sal gruesa
Preparación
1. Cortaremos la cebolla y los ajos en trocitos pequeños y la pondremos en una sarten con 2 cucharadas de aceite a fuego medio.

2. Pelaremos la zanahoria y la cortaremos en trocitos. La añadiremos junto a una rama de romero y una hoja de laurel.

3. Cuando la cebolla este pochada y la zanahoria tierna, incorporaremos los tomates que habremos pelado y eliminado el corazón previamente.

4. Dejaremos 5 minutos a fuego medio y añadiremos el vino. Removeremos y dejaremos que reduzca otros 5 minutos. Incorporaremos 1/2 cucharada de sal.

5. Trituraremos y dejaremos que siga reduciendo a fuego medio y tapado. Rectificaremos de sal si fuera necesario.


Si no encuentras
- Vino dulce, utiliza una cucharada de azúcar
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Coste: 

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El próximo sábado 22  nos vemos en #Jaén en #intercaza en el recinto ferial de muestras (IFEJA). A las 13 horas realizaré un #showcooking que no dejará a nadie indiferente... Y el domingo día 30 estaré en mi tierra,  si,  si en #Cordoba,  en #intercaza a las 12 en la diputación. Acercaros y charlamos sobre carne de caza y todo lo que podemos hacer con ella.  #comecazacomesano @federacionandaluzadecaza @carnicasdibe @abasthosur #intercaza2018 Lo que os decía hace unos días ya es público.  Que pasada el nuevo poké de atun picante que he diseñado para @brunchit_espana y que vais a poder probar a partir del jueves.  En carta también tendréis la opción de probar otro poké de salmón con un toque de miso SUPER chulo. Formar a gente como este equipo de cocina es un gustazo... Vamos chicos que esto es vuestro / and the day has come!!!! What I told u last week about a great new is here!!! Amazing the new spicy tuna poké I have designed for the #brunchit menu.  You also have to try the other salmon and miso option.  You will never gonna try another place like this.!!! To teach this great group of people has been a really exciting experience!!! I enjoyed a lot with them #healthylifestyle #healthyfood #poke #pokebowl #malaga #food #chef💯 Algo se está cociendo entre #konün y @brunchit_espana que dará que hablar en #malaga.... En breve más noticias... #brunch #healthylifestyle #healthyfood #pornfood #yummie [Eng below] El verano es para las ensaladas,  el cuerpo pide cosas frescas y la ensaladas con legumbres nos aportan todo lo necesario para aguantar el día.  Esta ensalada de garbanzos con especias egipcias llamadas #dukkah es una pasada.  El frescor lo da el perejil, la hierbabuena y el cilantro y la cremosidad la aporta el #aove,  el queso feta y el aguacate.  Pero lo mejor,  claramente, son las manos que sostienen el cuenco. \ summer, summer, summer,  the salad`s king !!! Our body needs fresh food and this chickpeas salad is the best option you can find!!! It is made with an Egyptian mix of spices called dukkah.  The fresh touch comes with the parsley,  the peppermint and the coriander and the avocado, the extravirgin olive oil and the feta cheese gives the creaminess side in this amazing salad.  But,  definitely,  the best thing are the hands that hold the bowl. #konün #konun #privatechef #chefprivado #catering #summer #summertime #summervibes #healthyfood #healthylifestyle #salad [English below] Si hay algo que siempre tomo cuando voy a Cádiz,  son las Tortillitas de camarones.  Es como si vas a Córdoba y no tomas salmorejo. Esa textura fina y crujiente es una maravilla y si encuentras un sitio donde las hagan  bien y sin mucho aceite,  el plato es una gozada. Llegar al nivel de @angel_leon_aponiente o @danigarcia7 es mucha tela pero yo estoy contento con las que hice el otro día. Cositas que mejorar pero estaban muy ricas / If you visit Cadiz,  this dish is a must!!! The Tortillitas de camarones are a kind of deep fried flour and water base with very small shrimps called Sobre la cocina de autor... #konün #konun #privatechef #chefprivado [eng below] Que me gusta el verano,  la piscinita y una #barbacoa al lado... Ahora bien,  si es con estas Costillas,  me sobraria el resto. Costilla de cerdo con aliño secreto asiático.  Bueno,  tan poco es tan secreto,  aceite sesamo ,  salsa teriyaki,  gengibre,  lima, cilantro, miel... un clásico que acompañada de esta ensalada de pepino,  cebolleta y vinagre de arroz están para morirse... Palabrita del niño Jesús!!! \ I love summer,  the swimming pool and a #bbq.  OK,  if the BBQ is with these baby pork ribs,  I don't really need the summer and the pool... 😂😂. Pork ribs with an Asian secret seasoning... Ok,  Ok... It is not so secret, sesame oil, #teriyaki sauce,  ginger,  garlic,  lime,  coriander and honey.... Simply AMAZING... and  this cucumber and rice vinegar salad on the side is the perfect combination.  Trust me... AMAZING!!! #pork #ribs #summer #summertime #summervibes #privatechef #konün #konun [English below] 👉 ¡Participa ahora! Podrás ganar una super cena privada en tu casa para 4 personas. 
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Good Luck! Hay momentos en los que hay que cerrar una puerta para que otras se abran de par en par y entre aire fresco. Cucharón y Paso Atrás nació cuando los blogs de cocina empezaban a tener mucha presencia en las redes y fue un proyecto nacido desde mis ganas por enseñar mi forma de cocinar y mis recetas a mucha gente. El mundo de las redes ha cambiado muchisimo en tan poco tiempo y hoy son las RRSS las que marcan el camino. Yo siempre diré que el blog me permitio conocer a personas maravillosas que me han sumado, me han dado

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