Spaghettini alle Vongole

Os presento la receta de unos espaguetis muy finitos que se llaman spaguetinni aderezados con una salsa muy tipica italiana, alle vongole, es decir, con almejas. La primera vez que probé esta receta fue hace muchísimos años en un restaurante italiano y me dejó sorprendido. Hoy me he decidido a prepararla para el concurso del blog Pepe Kitchen y Caprichos de Cocina y al que espero que les guste.


Ingredientes:
200g Espaguetinis
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 pimienta cayena o guindilla
2 Tomates
1/2 vaso de vino blanco fino (D.O. Montilla Moriles)
100 gr de almejas (chirlas) (unas 15- 20)
Perejil fresco
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Preparacion:
1. Pondremos las almejas en agua con sal para que suelten toda la tierra al menos una hora antes.

2. Para empezar iremos calentando el agua para la pasta y cuando rompa a hervir pondremos un poquito de aceite y la sal. Pondremos la pasta cociendo
el tiempo que indique el fabricante.

3. En una sarten pondremos un chorreoncito de aceite y tras picar la cebolla y el ajito se la añadiremos.

4. Cuando la cebolla se poche, añadiremos la guindilla, las almejas y el vino hasta que se abran.

5. Cortamos el tomate en daditos y lo incorporaremos a la mezcla. Removemos 1 minuto.

6. Cortamos el perejil fresco muy picadito..

7. Finalmente se escurre la pasta, se añade junto con el resto, se pone el perejil y se mezcla todo.

Si no encuentras:
- Espaguetinis, utiliza espaguetis.
- Pimienta cayena, prescinde de ella.
- Perejil fresco, prescinde de ella o utiliza perejil seco

Si quieres que te enseñe a preparar este receta y sus truquillos pincha aqui

Dificultad: 

Coste: 

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