Patatas guisadas con pollo

Hoy vuelvo a retomar las recetas típicas de Córdoba que me han hecho ser lo que soy gastronómicamente hablando. Esta receta se prepara en mi casa con costillas de cerdo pero en mi caso, debido a que estaba buscando un plato algo más sano y menos calórico, lo preparo con pechuga de pollo que aunque no le da tanto sabor, tiene un gusto increiblemente bueno y mucha menos grasa.
Con el frio, a disfrutar de un guiso de los de siempre...!!!!
Ingredientes:
5 patatas grandes
2 pechugas de pollo
3 dientes de ajo
1,5 cebollas
3 tomates grandes
Medio vaso de vino fino D.O. Montilla-Moriles
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra recien molida
1 hoja de laurel.
6-7 hebras de Azafran
2,5 vasos de agua
Preparacion:
1. Picamos las cebollas en cuadraditos y pelamos los ajos (dejandolos enteros). Los ponemos junto a 4 cucharadas de aceite en una olla a fuego medio para que se hagan lentamente.
2. Pelamos los tomates y los picamos en cuadraditos incorporándolos a la olla cuando la cebolla este pochadita.
3. Removemos los tomates un par de minutos, incorporamos el vino y la hoja de laurel. Dejamos que se reduzca el vino y trituramos todo excepto la hoja de laurel.
4. Cortamos la pechuga de pollo en trozos de unos 5 cm y en la misma olla del sofrito los doramos con sal y pimienta negra.
5. Una vez dorados, le añadimos la mezcla anterior ya triturada, la hoja de laurel que sacamos anteriormente, los vasos de agua y las hebras de azafran. Dejamos que hierva.
6. Pelamos las patatas y en el momento que el caldo empieza a hervir se las incorporamos cortandolas en trozos. El corte lo haremos desgajando los trozos de patata para que suelte más almidón y el caldo quede mas espesito. Se añade la sal al gusto.
7. Cuando las patatas esten tiernas (unos 20 minutos) se apartan del fuego y listo para disfrutar.
Si no encuentras:
- Vino fino Montilla-Moriles, utiliza vino blanco de calidad.
- Azafrán en hebra, utiliza un poco de colorante alimentario.
- Laurel, prescinde él.
Si quieres que te enseñe a preparar este receta y sus truquillos pincha aqui
Dificultad: 

Coste: 

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