Panna cotta con mousse de chocolate quemado

Después de un tiempo sin publicar, os pido mil perdones pero es que últimamente estoy mas pa'lla que pa'ca. Tengo y quiero retomar mi ritmo pero tendré que ir poco a poco. De primeras he querido volver con algo dulce, un postre espectacular que no es difícil pero si tiene muchos pasos. Esta receta la aprendí durante mi postgrado en cocina, en el módulo de repostería... jejjejeje... que recuerdos allá por Noviembre haciendo postres a las 2 de la madrugada, con una copa de vino, buena música y mucha, mucha ilusión. Este postre en particular fue de esos, ademas iba subiendo los pasos en Instagram, que cosas... dormía poco y estaba feliz y es que a veces la vida se construye de pequeñas cositas, que opináis?



Ingredientes

Bizcocho mango
150gr mantequilla
110 azúcar glass
2 yemas
2 huevos
200gr harina
5gr impulsor
100gr de claras
150gr azúcar
150gr puré mango

Mousse de chocolate quemado
45gr azúcar
100gr nata
80gr yemas
175 cobertura negra
365 gr nata semimontada

Panna cotta
250gr nata
40gr azúcar
Vainilla
6gr gelatina
200gr nata semimontada (40gr)


Preparación

1. Empezaremos con el bizcocho mango. Para ellos se blanquea la mantequilla con azúcar glass y añadimos poco a poco las yemas y los huevos

2. Añadimos la harina con el impulsor y a continuación el puré de mango.

3. Finalizaremos haciendo un merengue francés con las claras y el azúcar y lo añadiremos a la mezcla anterior.

4. Verteremos en una bandeja de horno

5. Horneamos a 180º durante 15 min

6. Para la Panna cotta, se calentar los 250ml de nata con la vainilla. Dejar infusionar.

7. Hidratar la gelatina en agua fria.

8. Añadirla a los 250gr de nata junto con el azúcar. Mezclar

9. Montar los 200gr de nata restantes y mezclar con la nata infusionada.

10. Para el Mousse de chocolate quemado, caramelizaremos en seco el azúcar, descaramelizar con la nata

11. Batir las yemas y unir como si fuera una crema inglesa.

12. Añadir el chocolate y hacer una ganache. Cuando esta esté a 45ºC, añadiremos la nata semimontada, mezclando bien

13. Lo montaremos de forma individual con moldes de papel de acetato sobre papel de horno. Primero la mousse de chocolate.

14. Cuando esté bien fria se añade la panna cotta, finalizando con el bizcocho de mango encima.

15. Daremos la vuelta, desmoldaremos y presentaremos con algún detalle encima. En mi caso fue una nuez de pecan.


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