Moussaka o musaka. Receta Paso a Paso

Cuando el otro día le conté a mi madre que habia hecho musaka, me preguntaba que era eso. Mi explicación fue: "pues mira, como la lasaña pero en vez de pasta se pone berenjena". Yo creo que es la mejor forma de definir este plato griego que nos lo encontramos con el nombre de moussaka, musaka o musaca. Según la wiki, este plato es tradicional de los balcanes y el Oriente Medio aunque la versión conocida es la griega que utiliza carne de cordero. Segun he visto, puedes encontrar variaciones en las que se sustituye la berenjena por calabacín e incluso con patata y la carne de cordero por una carne de cerdo o ternera (como el caso que he hecho yo). He investigado un poco si el queso utilizado es feta (tradicional de grecia) aunque no he visto indicios. Supongo que el feta no es el mejor ques para fundir y por eso se utilizan otras variedades. Yo he utilizado un queso que funda muy bien como el caso del emmental.



Ingredientes

1 pimiento verde
1 cebolla
2 berenjenas
3 dientes de ajo
250 gr de carne de cerdo/ternera
Tomate frito casero
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