Mini Tarta de chocolate. Receta paso a paso

El pastel de chocolate es el rey de los pasteles para mi gusto. Una tarta sacher, un buen brownie o un coulant hacen las delicias de cualquiera y la mayoría de las veces son la forma de acabar una gran comida o cena. El pastel que hoy traigo es un pastel de chocolate de masa compacta y semi cocida en formato mini. No pretende ser un bizcocho esponjoso o aireado sino un tipo de bizcocho de postre, es decir, jugoso y para acompañarlo con un helado de vainilla. En este caso yo he utilizado uno de vainilla y nueces de macadamia.
Se recomienda servirlo templado y disfrutarlo tranquiiiiiilamente.



Ingredientes

4 claras de huevo
2 yemas
90 g mantequilla
180 gr de chocolate negro (se puede hacer con otro tipo de chocolate)
30 gr de azúcar
Helado de vainilla con nueces de macadamia

Preparación
1. Troceamos el chocolate y lo fundimos al baño maría. Una vez fundido añadimos la mantequilla a temperatura ambiente

2. Por otro lado montamos las claras junto con el azúcar sin que llegue a textura punto de nieve con un batidor manual

3. Vertemos las yemas sobre el merengue y una vez mezclado añadimos esta mezcla a la del chocolate

4. Rellenamos moldes de 12 cm con la masa resultante y los metemos en el horno precalentado a 200º durante 12 minutos

5. Sacaremos de los moldes y serviremos templado junto con el helado.

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Dificultad: 

Coste: 

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