KiloChef - Tapas a cambio de alimentos en Córdoba

Kilochef: Tapas a cambio de alimentos - 16 de febrero de 2013
Hay iniciativas en las que uno se tiene que quitar el sobrero y esta es una de ellas. En mi caso, me han tocado la fibra sensible por 3 causas:
1) Es un evento gastronómico en Córdoba donde participa mi Cofradía del Salmorejo Cordobés
2) Es una iniciativa solidaria del banco de alimentos y ceiA3.
3) Es el día de mi cumpleaños, 16 de Febrero. :-)
Así que cuando lo he visto, me he quedado flipado por muchas razones y una de ellas es que vienen los mejores chefs andaluces (o sus restaurantes) del momento: Aponiente, Calima, El Lago, El Choco, Med, Abantal, José Carlos García, etc, etc. Gente que sigo desde hace tiempo y que algunos, he tenido la suerte de conocer personalmente.
Estamos en momentos en los que la crisis nos aprieta, que cada vez escuchamos y conocemos más casos de gente que no llega a final de mes, que no tiene ni siquiera para comer y estas iniciativas solidarias son las que hacen que esto de vivir merezca la pena, en definitiva, ayudar de alguna forma a otros que los necesitan. No sé, supongo que últimamente estoy muy sensible con la causa y estoy pensando muy seriamente entrar de voluntario en el banco de alimentos, para lo que pueda ayudar, creo que solo por el puro egoísmo de sentirme bien, me merece la pena, aunque realmente es mucho más.
El evento de este sábado se celebrará entre las 13 y las 16 en el Mercado Victoria , una iniciativa de restauración de la antigua caseta de El Circulo adaptándola a un tipo de mercado "gourmet" muy demandado en grandes ciudades: véase el caso del Mercado de San Miguel en Madrid. No se podrá degustar las tapas con dinero sino que los tickets se cambiarán por comida. La lista, que me parece espectacular, es la siguiente:
Castañitas en escabeche (El Faro) = 1kg. garbanzos + 1kg. alubias + 1kg. lentejas
Semimojama de atun rojo de almadraba (El campero) = 4 potitos infantiles de pescado
Surimi de pescado fresco (Aponiente) = Pack 3 latas de atún en aceite + 2 latas de caballa en aceite
Ensaladilla de mi Mamma (El Choco) = 4 potitos infantiles de fruta
Canelon de Naranja relleno de pulpo y Borriquete (Abantal) = 4 botes de verdura de 1/2 kg
Tomate del terreno semiseco con queso de cabra (El Lago) = 1 botella 1l de aceite de oliva + 1 potito infantil
Presa ibérica en manteca colorá (Bodegas campos) = 3 botellas de 1l de aceite de girasol
Esponjoso de queso, confitura de fresas, fondo de galletas (Flor de la pasión) = 4 latas de guisantes de 400gr 
Arroz cremoso de choco (Acantum) = 1 papilla cereales + 1 potito infantil
Carpaccio de gamba con salmorejo de su coral (La cuchara de San Lorenzo) = 3 botellas de 1l. de aceite
Gazpachuelo cremoso con sus quisquillas (Med) = 3 botellas de 1l. de aceite
Erizo Manzana Tapioca (Restaurante Jose Carlos García) = 6 latas de atún
Tapa Calima (Calima) = 4 latas de mejillones
Intercalado de chocolate, pasión y avellana (El claustro) = 4 potitos infantiles de carne
Ensalada de papas con caballa (Mesón Juan Peña) = 1kg. garbanzos + 1kg. alubias + 1kg. lentejas
Salmorejo Cordobés (Cofradía del Salmorejo Cordobés) = 6 latas de sardinas en aceite
Juego de chocolate (Horno don Roldán) = 1kg. garbanzos + 1kg. lentejas + 1 bote de verdura de 1/2 kg.
1 cerveza / 1 copa de vino / 1 refresco / botella de agua = 1kg de cualquier alimento no perecedero

No os invito a que vayáis, sino que os pido que vayáis. Los cordobeses siempre nos hemos destacado por ser muy solidarios y esta causa lo requiere. Si además, comemos de las mejores tapas que se pueden tomar, ni te cuento!!! Os espero... yo estaré por allí.
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