IV Simposium del Salmorejo Cordobés: El ajo

Como cada año, la Cofradía del Salmorejo Cordobés, a la cual pertenezco y me siento orgulloso de ello, celebra su simposium del salmorejo cordobés. Al igual que el año pasado que le tocó al tomate, este año va dedicado al ajo, ingrediente básico de esta crema fría.

El próximo 15 y 16 de Noviembre en la Facultad de Filosofía y Letras de Córdoba, podremos disfrutar de distintas charlas sobre el producto. 


Entre las actividades tendremos:
Dia 15 de Noviembre
  • 10:00 Inauguración Oficial
  • 10:30 Presentación a cargo de Almudena Villegas
  • 11:00 Ponencia "Caracterización sensorial, morfológica y físico-química de variedades de tomates de la huerta del valle medio del Guadalquivir".
  • 11:30 Ponencia sobre el ajo en la historia. 
  • 12:00 Ponencia sobre la tipología de los ajos, variedades y ecotipos.
  • 12:30 Caracterización sensorial de las variedades de ajo cultivadas en Montalbán.
  • 13:00 Ponencia sobre el ajo, características nutricionales y propiedades beneficiosas.
  • 13:30 Mesa redonda sobre el uso del ajo en los restaurantes cordobeses
Dia 16 de Noviembre
  • 10:30 Mesa de diálogo. La cultura y la gastronomía. Breve Historia del ajo. Tipos de ajo cultivados en Montalbán. Valores nutricionales y usos medicinales del ajo. Usos del ajo en la restauración cordobesa.
  • 13:00 Cata de Salmorejos
  • 13:30 Showcooking de los cocineros participantes
Destacar la mesa redonda donde participarán 13 jefes de cocina de los restaurantes más representativos de nuestra ciudad, destacando a Celia Jiménez.


Dificultad: 

Coste: 

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