Flan de huevo rápido al estilo de Cristina.Receta Paso a Paso

Después de las fiestas navideñas en las que he estado algo parado cogiendo fuerzas para este nuevo año me incorporo con lo que precisamente menos podíamos esperar despues de tanto dulce, un postre. En este caso traigo un flan que nos ha enseñado mi cuñada Cristina y que es super fácil. Cuando hablamos de flan, no hay color entre un gran flan casero y un flan de los que nos podemos encontrar en los supermercados.
Según la revista algaravía, el flan tiene su origen en época romana y se hacía con huevos, leche, pimienta y miel por lo que era mucho más dulce que el actual. Sin embargo, el término flan como tal se acuña en el siglo XII en Francia (como no puede ser de otra forma) y se convierte en uno de los postres más típicos en España. Con Cristobal Colón se extiende dicho flan a los paises de latino america donde en Méjico alcanza su máximo esplendor. Despues de todo esto yo me pregunto... ¿porque en los restaurantes chinos ponen flan como si fuera algo de alli? ¿Será por la marca de flan chino mandarín que existe?... ahí lo dejo...



Ingredientes

3 Huevos
450 ml de leche entera
6 cucharadas soperas de azúcar
caramelo líquido


Preparación
1. Poner todos los ingredientes en la batidora y batir

2. Cubrir el fondo de la flanera con caramelo líquido

3. Poner 2 dedos de agua en la olla exprés

4. Meter la flanera en la olla y verter la mezcla de la batidora

5. Poner la olla a fuego fuerte. Una vez que suba una pesa bajar el fuego y dejar 5 ó 10 minutos dependiendo de la olla

6. Sacar el molde de la olla y dejar enfriar a temperatura ambiente

7. Meter la flanera en la nevera

8. Desmoldar a la hora de servir



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