Espaguetis negros con gulas, gambas y tomates deshidratados

Tras un tiempo de descanso obligado por falta de tiempo retomo las recetas con una joya de "nuestra" gran cocina italiana. Este plato lo probé en uno de esos restaurantes que un día descubres en tu vida y no puedes vivir sin él hasta que lo quitan. El restaurante se llama "Il Tempietto" y creo que quedan algunas franquicias en Madrid. La receta es muy sencilla y a la vez muy interesante. He probado algo similar en el restaurante Ginos pero no se parece para nada.
Ingredientes (para 4 personas)
500 gr de Spaguettis negros (con tinta de sepia).
100-200 gr de Gambas.
Un paquete de de 250gr de gulas
4 Tomates deshidratados
Parmesano
2 dientes de ajo
1 Pimienta Cayena
Perejil fresco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración:
1. Pon agua en una olla grande y llevala a ebullición. Añade sal y un poquito de aceite. Incorpora los spaguettis y déjalos el tiempo que indique el fabricante.
2. A la misma vez que el agua hierve, pica los ajos y añadelos en una sartén con un buen chorreón de aceite que has puesto a calentar y cuando el ajo este dorado la guindilla. Añadir las gulas y remover.
3. Si los tomates deshidratados vienen en aceite, escurrirlos y cortarlos en tiras. Añadir cuando las gulas esten hechas. Apartar la guindilla (o cayena) para que no pique mucho.
4. Picar el perejil. Añadir las gambas intentando que se hagan en un lado de la sartén y añadir el perejil.
5. Cuando los spaguettis esten "al dente" o a vuestro gusto, sacadlos y escurridlos en un colador. Incorporar junto con el resto de los ingredientes.
6. Rallar el parmesano e incorporárselo al plato. Emplatar. Espolvorear con otro poquito de perejil.
Si no encuentras:
Spaguettis negros: Yo los he encontrado en Carrefour pero puedes utilizar spaguettis normales.
Tomates Deshidratados: Los puedes encontrar en hipercor. Aunque no será lo mismo, puedes prescindir de ellos.
Cayena: Puedes utilizar guindilla.
Perejil fresco: Aunque no es lo mismo, puedes utilizar perejil seco.
Aceite de oliva virgen extra: otro aceite de oliva.
Parmesano: utiliza grana padano o queso rallado de paquete.
Espero que lo disfrutéis!!!

Han preparado esta receta:

aqui
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