Espaguetis con Tomate natural, queso fresco y albahaca. Receta paso a paso

Muchas veces te encuentras una noche que no sabes que cenar y además tienes hambre. Sin embargo quieres algo sea algo sano… vamos… una misión imposible. Bueno, realmente no tiene porque ser así. Hace unos días yo tuve esa noche y pensé que las bruschetas me fascinan y que el mismo concepto lo podría utilizar para un plato y asi surgió esta maravilla, ligera, sabrosa y muy sana. Probadla y me contáis.



Ingredientes

250 gr de espaguetis
1 diente de ajo grande o dos pequeños
1 guindilla o Cayena
Varias hojas de albahaca fresca
Queso fresco (con uno pequeño es suficiente)
1 Tomate rojo
Aceite de oliva virgen extra
Sal


Preparación
1. En una olla grande, pondremos agua hirviendo con sal. Incorporaremos la pasta y la coceremos el tiempo que recomienda el fabricante.

2. Cortaremos el ajo en laminas y lo pondremos en una sartén con el aceite de oliva (aproximadamente 4 cucharadas) y la guindilla.

3. Cortaremos el tomate en daditos (brunoise) y picaremos la albahaca fresca . Cuando el ajo este dorado, le añadiremos tanto el tomate como la albahaca para que charlen y se conozcan.

4. Sacaremos la pasta cuando pase el tiempo indicado y la escurriremos. La añadiremos a la sartén junto al queso fresco cortado en dados.

5. Removeremos, emplataremos y serviremos caliente.  
Si no encuentras
- Albahaca fresca, utiliza albahaca seca de bote pero no será lo mismo asi que curratelo y compra fresca ;-)
Si quieres que te enseñe a preparar este receta y sus truquillos pincha en cursos de cocina
Dificultad: 

Coste: 

Instagram

Facebook

Twitter