Ensalada de Alubias. Receta Paso a Paso

Hace mucho tiempo que mi blog habia estado inactivo ya que como la mayoría sabréis, Könun esta llevandome todo mi tiempo ultimamente. Por otro lado, desde que pasé de blogger a esta nueva plataforma, las recetas no se migraron automáticamente y claro, he perdido todo el contenido que tenía. Por tanto, he decidido ir recopilando poco a poco todas las recetas que publique en su momento pero con un toque actual.

Comienza la nueva andadura en este verano que hace que nos apetezca ensaladas de todo tipo para intentar paliar el calor que soportamos desde principios de Junio a mediados de Septiembre. Esta ensalada de alubias blancas de hoy tiene como ventaja su facilidad y que podemos preparar con muy poquito tiempo de antelación y como desventaja el "post-partido" de este plato ya que todos conocemos como se las gastan las alubias...

Esta ensalada es el tipico plato de mi madre en verano pero yo he querido añadirle detalles que hacen que la completen como el atún o el perejil picado. Receta super sana que nos aporta grasas a través del aceite, proteinas con el atún y las alubias y estas nos aportan algo de carbohidratos. La verdura y en particular la zanahoria va a hacer que nuestra piel luzca radiante en verano... vamos... una maravilla que nos aporta todo lo necesario.

Para: 
4 personas
Dificultad: 
1

Tiempo de preparación: 
20 minutos
Coste: 
1

Ingredientes: 
2 botes de alubias blancas cocidas
3 zanahorias
1 cebolla fresca
1 lata de maiz
2 latas de Atún al natural
Sal
Aceite de oliva virgen extra con lima de DOliva
Vinagre de vino blanco
Perejil
Preparación: 
1.Ponemos las alubias en un colador grande y las enjuagamos para quitarle el líquido que les puede quedar del bote.
2.Picamos la cebolla fresca en trocitos pequeños
3.Cortamos la zanahoria en rodajitas.
4.Mezclamos todo y le añadimos sal fina, 5 cucharadas de aceite de oliva y 1-2 cucharadas de vinagre. Estas medidas son orientativas y siempre hay que intentar ponerle estos ingredientes a nuestro gusto.
5.Le quitaremos el liquido sobrante del atún y se lo picaremos por encima.
6.Picaremos un poquito de perejil fresco y la reservaremos en el frigorífico hasta la hora de servir para que esté fresquita.
Si no encuentras: 

- Aceite de oliva virgen extra con lima, escurre el zumo de media lima por encima

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Es cierto que el tiempo esta como una cabra y la semana pasada me fui de senderismo y había una higuera repleta de higos y claro... Cualquiera no coge... Estaban llamándome y decidí adoptar unos cuantos.  La cosa es que aunque tampoco estamos en tiempo de sardinas,  vi en el mercado de #atarazanas unas con muy buena pinta y me acordé de los arroces que colgaba @loletabyloleta de @dani_carnero con su super #guisaqueteguisamarialuisaenlacosmopolita e hice mi propia versión con un sofrito de mucho tomate y pimiento rojo (de ahí ese color tan subido)... Y diréis... Los arroces no suelen ser amarillos??? Pues si,  pero en mi batalla contra los conservantes y colorantes,  he decidido no utilizar colorantes alimentario y poner azafrán en hebra... Así que este no salió tan amarillo. En resumen... Un gustazo de arroz con sardinas muy #malagueño Homenaje que me he dado esta mañana con este croissant con berros,  aguacate de #malaga y un huevo porche con #aove de trufa negra de @dolivamarbella. Si es que no se puede mirar instagram con hambre.  Yo lo he hecho esta mañana  y he visto la foto de @dracookinghealthy y claro,  culo veo,  culo quiero... Jejeje... Y en estas que me he puesto... Buen sábado  a todos!!! El taller del pasado viernes fue super disfruton. Cocinamos un Tartar de cazón y mango y un Salmón Thai con curry verde. Gracias  a todos los que compartisteis la tarde cocinando #cookingworkshop #konün @estibalizbilbaovega @paulalexwilson @cayc Cada día estoy más enamorado de #malaga y su gastronomía.  Hace unos años probé por primera  vez está maravilla de #caldillo de #pintarroja y la verdad es que lo flipe. Productos muy malagueños como la pintarroja,  el comino o la almendra hacen un caldo muy sabroso. Si venís por aquí,  no dejéis de pedirla. Vuelvo a @laboratoriodesabores con un  super taller para el día 10 de noviembre. Queréis aprender un Tartar de cazón con trufa blanca y mango de #malaga?  Y este super salmon con curry verde Thai y Leche de coco?  Os esperamos para pasárnoslo pipa!!! #konün #becreative  #cookingworkshop El menú disfruton de ayer fue un tartar de atún picante,  crema de apio nabo y manzana con alcachofas a baja temperatura con vieras a la plancha,  carrillada al px sobre tierra de remolacha y brownie sobre sopa de piña y frutos secos caramelizados.  #privatechef #konün #malaga Ayer nos lo pasamos genial cocinando en una cena privada en #malaga.  Una suerte trabajar con gente como @ursumri #privatechef #konün @64metrosdeoleo sinceramente cuando uno va a un restaurante en el que se hacen bien las cosas,  sale con una sonrisa y muy buena satisfacción.  Últimamente,  están abriendo muchos sitios en el centro que te cobran una pasta y no valen un duro y uno se cansa que te engañen con nombres de platos muy interesantes a priori y que no hay x donde cogerlos cuando los pruebas . gracias,  chicos.. Tanto @oleocac con @rui_sushichef a la cabeza como @64metrosdeoleo merecen mi recomendación y mi admiración . #asísí #aquisivuelvo Hoy me he montado para cenar unos soba de pollo con miso... Recuerdos de #japon

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