Cazuela de marisco. Receta paso a paso

Hace tiempo en la playa de La Carihuela (Torremolinos) descubrí el arroz de marisco más bueno que he probado nunca. El sitio se llama Casa Florido y merece muchísimo la pena. Era sorprendente como día tras día el arroz tenía el mismo sabor, es decir, buenísimo y una textura espectacular. Por ponerle una pega sería mucho mejor si le pusieran algún puñadito de arroz más y si los "bichos" ya vinieran pelados ya que hay que trabajar mucho :-p.
La cosa es que cada vez que iba a este restaurante le daba vueltas a como lo harían y llevo unos años buscando como hacer el arroz perfecto (algo similar a lo que hace Alma con los cupcakes, jeje). Tengo que decir que la versión que os traigo es un 99% similar pero corrigiendo los detalles que antes indicaba. El truco creo que está en triturar el sofrito y que el fumé sea de calidad, de mucha calidad y en mi caso le añadí galeras que dan un gusto buenísimo a los caldos. La textura debe ser caldosa pero sin pasarse, no queremos pescar el arroz.
En definitiva, seguiré buscando el arroz perfecto pero este se acerca muchísimo. 



Ingredientes

250gr galeras
500gr gambones
Cabeza y espinas de lubina
1 hoja de laurel
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
Pimienta negra en grano
4 dientes de ajo
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
4 tomates
2 calamares
1 guindilla
Arroz bomba
Chirlas
Agua
Sal
Colorante alimentario
Preparación
1. Pelaremos los gambones y pondremos las cabezas en una olla junto a las galeras junto a una cucharada de aceite. Calentaremos y removeremos de forma que se tuesten y suelten todo su aroma.

2. Pelaremos la zanahoria, la picaremos y la pondremos junto al puerro picado y la cebolla cortada en 4 cuartos. Cubriremos de agua y pondremos la cabeza y espinas de la lubina, los granos de pimienta y la hoja de laurel.

3. Desespumaremos para eliminar las impurezas.

4. Mientras que el caldo se hace durante aproximadamente 1 hora y media, iremos picando el ajo, los pimientos y el tomate.

5. Pondremos 2 cucharadas de aceite de oliva en la olla donde vamos a guisar el arroz y cuando este caliente añadiremos primero el ajo. Cuando se dore pondremos el pimiento y cuando se poche, el tomate.

6. Cuando estén pochadas las verduras pondremos un poco de caldo del fumé y lo trituraremos. Lo volveremos a poner en la olla junto a la guindilla y el calamar limpio y cortado en anillas

7. Colaremos el caldo y lo tendremos preparado para incorporárselo al arroz.

8. Pondremos las almejas hasta que se abran

9. Añadiremos el caldo y cuando rompa a hervir pondremos el arroz (2 puñados por persona + 1 puñado más). Pondremos la sal y el colorante alimentario. Lo tendremos el tiempo que indique el fabricante.

10. 5 minutos antes de que finalice el tiempo añadiremos los gambones pelados. Cuando acabe el tiempo, apartaremos el arroz y serviremos.



Si no encuentras
- Galeras, utiliza gambas o prescinde de él
- Arroz bomba, utiliza otro arroz de grano corto
- Chirlas, utiliza otro tipo de almejas que te gusten
Si quieres que te enseñe a preparar este receta y sus truquillos pincha en cursos de cocina
Dificultad: 

Coste: 

Instagram

[Eng below] El verano es para las ensaladas,  el cuerpo pide cosas frescas y la ensaladas con legumbres nos aportan todo lo necesario para aguantar el día.  Esta ensalada de garbanzos con especias egipcias llamadas #dukkah es una pasada.  El frescor lo da el perejil, la hierbabuena y el cilantro y la cremosidad la aporta el #aove,  el queso feta y el aguacate.  Pero lo mejor,  claramente, son las manos que sostienen el cuenco. \ summer, summer, summer,  the salad`s king !!! Our body needs fresh food and this chickpeas salad is the best option you can find!!! It is made with an Egyptian mix of spices called dukkah.  The fresh touch comes with the parsley,  the peppermint and the coriander and the avocado, the extravirgin olive oil and the feta cheese gives the creaminess side in this amazing salad.  But,  definitely,  the best thing are the hands that hold the bowl. #konün #konun #privatechef #chefprivado #catering #summer #summertime #summervibes #healthyfood #healthylifestyle #salad [English below] Si hay algo que siempre tomo cuando voy a Cádiz,  son las Tortillitas de camarones.  Es como si vas a Córdoba y no tomas salmorejo. Esa textura fina y crujiente es una maravilla y si encuentras un sitio donde las hagan  bien y sin mucho aceite,  el plato es una gozada. Llegar al nivel de @angel_leon_aponiente o @danigarcia7 es mucha tela pero yo estoy contento con las que hice el otro día. Cositas que mejorar pero estaban muy ricas / If you visit Cadiz,  this dish is a must!!! The Tortillitas de camarones are a kind of deep fried flour and water base with very small shrimps called Sobre la cocina de autor... #konün #konun #privatechef #chefprivado [eng below] Que me gusta el verano,  la piscinita y una #barbacoa al lado... Ahora bien,  si es con estas Costillas,  me sobraria el resto. Costilla de cerdo con aliño secreto asiático.  Bueno,  tan poco es tan secreto,  aceite sesamo ,  salsa teriyaki,  gengibre,  lima, cilantro, miel... un clásico que acompañada de esta ensalada de pepino,  cebolleta y vinagre de arroz están para morirse... Palabrita del niño Jesús!!! \ I love summer,  the swimming pool and a #bbq.  OK,  if the BBQ is with these baby pork ribs,  I don't really need the summer and the pool... 😂😂. Pork ribs with an Asian secret seasoning... Ok,  Ok... It is not so secret, sesame oil, #teriyaki sauce,  ginger,  garlic,  lime,  coriander and honey.... Simply AMAZING... and  this cucumber and rice vinegar salad on the side is the perfect combination.  Trust me... AMAZING!!! #pork #ribs #summer #summertime #summervibes #privatechef #konün #konun [English below] 👉 ¡Participa ahora! Podrás ganar una super cena privada en tu casa para 4 personas. 
Instrucciones:
✅ COMENTA esta publicación etiquetando a 3 amig@s para que también puedan participar. Si viven en Málaga o disponen de casa en Málaga, mas fácil para ganar. ✅ SIGUE nuestro perfil @konunchef 
Fácil no? Tienes tiempo hasta el 05/08/2018 para participar.
La cena consistirá en un entrante, un primero,  un principal y un postre de la carta de #chefprivado que podéis ver en konun.es y se realizará en la casa que vosotros queráis pero,  eso sí,  dentro de la provincia de Málaga.  Si el ganador no tuviera disponibilidad dentro de Málaga,  el premio se volvería a sortear entre el resto de participantes. El ganador se seleccionará de forma aleatoria mediante #Easypromos:
https://bit.ly/sorteoIG ¡Mucha suerte! ---------------------------------------
👉 Enter now! You can win an amazing private dinner at home for four people. Instructions:
✅ COMMENT this post and tag 3 friends so that they can enter too. If you live in Málaga or you have a home in Málaga will be easier. ✅ FOLLOW OUR profile @konunchef 
And just this,  easy? You have time until 05/08/2018. The dinner will have an appetizer,  first course,  main course and a dessert from our #konün #privatechef  menu and will be done in the house you decide but,  obviously, has to be in Málaga province. If the winner don't have a house in Málaga,  we will try again with the rest of participants. 
The winner will be selected randomly using #Easypromos:
https://bit.ly/InstaSweep

Good Luck! Hay momentos en los que hay que cerrar una puerta para que otras se abran de par en par y entre aire fresco. Cucharón y Paso Atrás nació cuando los blogs de cocina empezaban a tener mucha presencia en las redes y fue un proyecto nacido desde mis ganas por enseñar mi forma de cocinar y mis recetas a mucha gente. El mundo de las redes ha cambiado muchisimo en tan poco tiempo y hoy son las RRSS las que marcan el camino. Yo siempre diré que el blog me permitio conocer a personas maravillosas que me han sumado, me han dado Los que conocéis mi origen cordobés, sabéis que soy un defensor del #salmorejocordobes y que además tengo la suerte de pertenecer a la @cofradiadelsalmorejocordobes . Este plato de la carta de verano surge a partir de un plato de los hermanos roca que visualmente me enamoró y que, a modo de homenajea mi tierra, he querido incluir en carta. La textura de las microverduras cocinadas a baja temperatura son realmente increibles y la mezcla con el salmorejo lo llevan a un plato único y genial para el verano / Those who know i was born in #Cordoba, i'm pretty sure you also know i love this amazing tomato cold cream called #salmorejocordobes. This dish is included in the summer menu and it is a variation from the great Roca brothers dish. The texture of the sousvide micro-vegetables is gorgeus and when you mix it with the salmorejo you get an incredible dish to enjoy the summer.

#konun #konün #chefprivado #cheflife #chef💯 #healthyfood #healthylifestyle #privatechef #chefprivado #summervibes #summertime #vegan Hay platos que aprendes un día y que los disfrutas siempre.  Este tomate relleno de #brandada de bacalao con crema de espinacas y parmesano es espectacular y aunque la tengo en la carta de otoño-invierno,  la suelo hacer fuera de carta en las noches de verano to en las que quiero sorprender. / there are some dishes you learn one day and you enjoy them always.  This stuffed tomato with cod Uno de los nuevos entrantes de la carta de verano de #chefprivado son estos mejillones con salsa de curry verde Thai y leche de coco sobre chips de yuca. Una combinación de sabores frescos y muy interesantes.  El toque final de lima recién rallada y el cilantro picado redondean muchísimo el plato.  Estoy buscando un último toque de germinados... ¿Que me recomendáis @germinarte? \ one of the new entrees in the #privatechef summer menu are these mussels with Thai green curry and coconut milk sauce with yuca chips.  A very interesting and fresh mix of flavors.  The final lime and coriander touch finish this amazing dish.  Would you like to try it at home? Just contact me #summer #summervibes #summertime #thai #yummy #konün #konun

Facebook

Twitter