Calamares Plancha. Receta Paso a Paso

Desde siempre me han gustado los calamares a la plancha que ponen en Málaga y si van acompañados de una increible ensalada de pimientos mejor que mejor. El otro día compré en la pescadería unos calamares malagueños bastante grandes y decidí ponerlos de esta forma, acompañados de tomates cherry y una salsa verde. El resultado fue espectacular, y disfruté de la comida como cuando uno la toma en un chiringuito de la costa disfrutando del sonido del mar.





Ingredientes

2 calamares grandes
10-15 tomates cherry
1 diente de ajo
Perejil
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Crema de vinagre de módena
Preparación
1. Limpiaremos los calamares de forma que se queden enteros. Para limpiarlos, le daremos la vuelta como si fuera un calcetín.

2. Pelaremos el ajo y le quitaremos el germen del centro que es lo que se repite. Picaremos el perejil y lo majaremos todo en un mortero añadiendole el aceite.

3. Haremos cortes en el calamar como si fueramos a hacer anillas pero sin llegar a cortar completamente. De esta forma, conseguiremos que al ponerlo en la plancha no se arrugue.

4. Ponemos en una plancha, grill o sarten muy caliente el calamar con unas gotitas de aceite y la sal.

5. Mientras que se cocina, cortaremos los tomates cherry y los pondremos en el plato con un poquito de sal, aceite de oliva y un poco de crema de vinagre de módena.

6. Cuando el calamar tenga ese precioso color tostado, lo apartaremos sirviendolo en el plato.

7. Para finalizar, pondremos un poco de salsa verde por encima del calamar


Si no encuentras
- Calamar grande, utilice varios calamares medianos
- Crema de vinagre de módena, utilice vinagre de módena o vinagre normal
- Tomate cherry, utilice vinagre normal

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