Brocheta de pollo picante con espuma de puré de patatas al grana padano. Receta paso a paso

El pollo es uno de los alimentos más compaginables debido a su sabor mas o menos neutro por lo que al macerarlo en una pasta de chili picante china haremos que obtenga un sabor picante muy bueno. La combinación con el pure de patatas en espuma le dará una suavidad al plato espectacular. El grana padano es un queso similar al parmesano, es decir, duro semi-graso que está cocido y madura lentamente ( pero con menor curación y un precio mucho menor que el parmesano y que conseguirá que el coste del plato sea muy competitivo. Este queso le dará a la espuma de puré el toque distinto que vamos buscando. La presentación del plato será sirviendo la espuma de puré de patatas sobre un vaso. Esto es necesario debido a que la espuma caliente tenderá a perder el volumen que tiene y no se quedaría bien. Para conseguir mantener caliente la espuma, meteremos el sifón en una roner o en una olla con agua caliente. Sobre el vaso, pondremos la brocheta de pollo que también estará caliente recién sacada de la plancha. 


Si no tenéis sifón, no pasa nada!!!!, podéis hacer un puré muy, muy cremoso triturándolo en la batidora y veréis como será un furor igualmente.





Ingredientes

1 pechuga de pollo
Salsa de chilli china picante
4 patatas
1 Litro de leche
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Queso Grana Padano
Preparación
1. Pelaremos las patatas, las cortaremos y las pondremos en una olla a fuego medio-alto con 1 litro de leche y agua hasta que estén blandas

2. Sacaremos y las podremos en la trituradora con un poco de la leche de la cocción según la textura que deseemos. Incorporaremos el queso y la sal. Tendremos que tener en cuenta que debido a que vamos a realizar una espuma, será bueno que la textura sea algo más liquida

3. Cortaremos la pechuga de pollo en unos dados grandes que serán los que luego ensartaremos en la brocheta

4. En un bol, mezclaremos el pollo con una cucharada de aceite de oliva virgen extra y una cucharada pequeña de la salsa de chili. Dejaremos que macere

5. Pasaremos el puré de patatas al sifón teniendo en cuenta de no llenarlo al máximo, pondremos una carga y agitaremos

6. Montaremos las brochetas, calentaremos el grill a fuego fuerte y pondremos las brochetas

7. En un vaso serviremos la espuma con el sifón y situaremos la brocheta encima

Si no encuentras
- Salsa de chili china picante, utiliza guindilla picada en aceite
- Grana padano, utiliza otro queso que nos guste, a ser posible, curado.
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Coste: 

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