Arroz con leche de mi madre. Receta Paso a Paso

El arroz con leche que hace mi madre para mi es el mejor del mundo, lo sé, no soy objetivo pero sinceramente en este caso me da igual. Lo recuerdo como algo increíble cuando llegaba a casa y toda ella estaba impregnada de ese olor suave a canela. Debido a esto, creo que siempre asocio la canela a cosas dulces a pesar de no ser ni dulce ni salada.
Aquel recuerdo ha hecho que me anime a intentar realizar esta receta que, a pesar de no tener mucha complicación, creo que nunca llegaré a conseguir que me salga exactamente igual. A pesar de todo, el resultado es espectacular y os animo a que la hagáis.



Ingredientes

125 gr de arroz
¼ litro de agua
1 pizca de sal  (1/4 de una cucharada de café)
¾ litro de leche entera
5 cucharadas de azúcar
Un trocito de cáscara de limón
1 rama de canela
Canela en polvo


Preparación
1. Poner el agua con la sal a hervir

2. Cuando empiece a hervir añadir el arroz y dejar cocer durante 10 minutos a fuego medio hasta que se consuma el agua. Si se consume demasiado rápido añadir un poco más de agua

3. Añadirle la leche, el azúcar, la cáscara de limón y la rama de canela y dejar cocer 25 minutos (Lo dejamos 15 minutos a fuego medio y 10 minutos más a fuego bajo)

4. Retirar del fuego, quitar la canela y la cáscara de limón

5. Servir en una fuente o en cuencos individuales, espolvorear con la canela en polvo y dejar enfriar en la nevera



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Dificultad: 

Coste: 

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