Arroz Carnaroli

Historia:
El arroz italiano tiene sus raíces genéticas en la especie original Oryza sativa, de la familia de las gramíneas; de ellas, las subespecie japónica se cree que llego a Europa gracias a la expansión de los árabes por el mediterraneo.  La variedad japónica tiene un contenido en almidón más elevado que el de la otra subespecie importante, la índica, y es por esto por lo que se utiliza para el risotto, ya que dicho contenido en almidón hace que se consiga esa textura melosa tan característica.
El cultivo de este arroz empieza en 1945 cruzando el Violone y el Leoncino. La provincia de Pavia está especializada en el cultivo de estas especies y hoy más del 60% del Canaroli se produce aquí.
Valor nutricional aproximado (por cada 100gr):
El arroz Carnaroli se adapta facilmente a una alimentación deportiva debido a su contenido en hidratos de carbono de índice glucémico medio-alto que garantiza un aporte de glucosa constante para los entrenamientos de fondo y larga duración. Complemento perfecto de la pasta para ir alternandolo en la dieta.
Valor energético: 350 kcal
Fibra: 2.4 g
Grasas: 1 - 1,3 g
Hidratos de carbono: 76,2-79 g
Proteinas: 6 - 7,8g
Temporada:
Todo el año. El arroz se cultiva en campos anegados en el mes de marzo, y tarda ciento ochenta días en crecer y madurar hasta que se cosecha en octubre.
Dificultad: 

Coste: 

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Hoy me sumo al #lunesdepasta de mi amiga @deliciousmartha y os traigo estos espaguetis con gambones y tomates cherry. Me encanta cocer la pasta en un caldo corto con las cabezas de los gambones ya que le dan un extra de marisco que me parece
interesante.  #itsmonday #pasta #pastalover #summer #summertime #summervibes #comecazacomesano @federacionandaluzadecaza el resto lo explico en el video... Perdón por el sonido pero era una verbena... 🤣🤣🤣 #konün #konun @carnicasdibe Ayer disfrute como un niño.  La cocina es emoción,  transmitir sensaciones e intentar que la gente disfrute con un plato.  Anoche,  en la verbena benefica de @nuevo_futuro sentí todo eso.  Cocine una tapa de Mañana tengo la suerte de participar con la @federacionandaluzadecaza dentro del programa #comecazacomesano en un evento solidario en #antequera para la asociación nuevo futuro. Realizaré 250 tapas de este maravilloso Solomillo de jabalí de @carnicasdibe a baja temperatura con salsa hoisin,  piña a la plancha picante y espuma de pure de patatas avainillado... Os esperamos #konun #konün #chefprivado #catering #malaga Quien me conoce sabe que soy de arroz a tope y que no sólo me vuelven loco sino que los disfruto tanto cocinando los como comiendolos.  Esta maravilla la tengo en carta porque es uno de los más solicitados por los clientes extranjeros.  Un arroz con calamar,  almenas y gambones cuyo secreto esta en el caldo hecho con galeras.  El toque que lo lleva a extremos pornograficos es el toquecito de #aove de limón ecológico de @dolivamarbella.  Vosotros sois de arroces nocturnos u os afecta el síndrome talibán de Ya esta en mis manos... Pasada de cuchillo... Q ganas de utilizarte
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#kai #kaishun #santoku #knife #japan #konun #konün Traerse un super libro sobre bbq de New York te lleva a un nivel semidios en cocinar en estos bichos.  Hoy,  costilla de cerdo en salsa asiática... Bestial!!! #bbq #usa #ribs #summer #summertime #konun #konün #privatechef Siempre digo que en mis dos trabajos,  cada uno me aporta algo en el otro.  Como informático,  mi parte cocinera me hace ser creativo y como cocinero,  mi parte informática me hace ser estructurado y metódico. Esta fue la pizarra de trabajo del catering de ayer.  9 platos con la explicación del montaje para no perder el norte. Ea,  pues así soy yo!!! #konun #konün #malaga #catering Ayer tuve la suerte de poder contar con un grupo de personas con ganas de hacerlo bien,  de agradar y de sacar un #catering para 80 personas que me ha hecho aprender muchísimo,  conocerme y saber a donde quiero ir con #konün.  Mil gracias a @freepik por contar con nosotros para su fiesta y a todo mi equipo por su ayuda

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