Arroz caldoso con secreto ibérico y setas. Receta paso a paso

Los arroces siempre han sido mi pasión, supongo porque mi padre se encargo de que lo fueran cada domingo de mi niñez y adolescencia. Soy mas de arroces caldosos, casi guisados y en Málaga el arroz de los montes es su gran exponente. Es un arroz flipante que en la venta del túnel lo bordan y que lleva pollo, sangre y bastante cantidad de clavo. Este que os traigo es un arroz de campo aunque no del estilo del de los montes sino con setas y secreto ibérico de cerdo. El secreto se puede sustituir por otras partes similares del cerdo como la presa, la pluma o el abanico. Las setas, menos champiñones, utilizad las que querais. En este caso son unas trompetas negras pero unos níscalos o chantarelas pueden venir de escándalo también.

Para: 
4 personas
Dificultad: 
3

Tiempo de preparación: 
1 hora
Coste: 
3

Ingredientes: 
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 4 tomates
  • 250gr de secreto ibérico
  • 100gr de trompetas negras
  • Aceite de oliva virgen extra D·Oliva variedad Picudo
  • Arroz de grano corto (dos puñados por persona +1 un puñado de regalo)
  • Laurel
  • Clavo
  • Sal
  • Caldo de Pollo
Preparación: 
Comenzaremos haciendo el caldo de pollo.
Cortamos el secreto en trocitos y lo doramos un poco en una olla baja con una gotita de aceite a fuego fuerte. Reservamos.
En la misma olla de hacer la carne, bajamos a fuego medio y añadimos el ajito hasta que se dore, despues el pimiento hasta que esté flojito y por ultimo el tomate pelado.
Sacamos el sofrito y lo trituraremos. Volvemos a incorporarlo con un poquito de caldo de pollo y añadimos las setas picadas y limpias
Tras 3-4 minutos, añadimos la carne que teniamos reservada, 2 clavos, la hoja de laurel y medio vaso de vino y dejamos que el vino reduzca.
Añadimos el caldo de pollo y cuando comience a hervir el arroz. La proporción será 3 partes de caldo por una de arroz.Por tanto, si tenemos 1 vaso de arroz, pondremos 3 vasos de caldo. Añadimos la sal
Dejaremos los primeros 5 minutos a fuego medio y los últimos a fuego medio-bajo. El tiempo será el que nos indique el fabricante pero probadlo para que el punto este a vuestro gusto. Retirad el clavo y la hoja de laurel y emplatad.
Si no encuentras: 
  • Secreto, utiliza otra parte del cerdo como presa, abanico o pluma
  • Trompetas negras, utilizad otro tipo de setas

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Hoy hemos cocinado para una familia de ingleses en #malaga.  Un menú con Tartar de atún picante y aguacate,  crema de espárragos blancos con almejas y chantarelas salteadas,  carrillada de cerdo ibérico al px con tierra de remolacha y tirabeques salteados y peras al vino con Yogurt griego. Además con un menú vegetariano aparte. Días como estos se disfrutan a tope sobre todo cuando ves la cara de satisfacción de los comensales / Today,  we have enjoyed a lot cooking for a #british family in Malaga.  We have cooked Spicy tuna tartar, avocado, sesame oil and homemade toasts,  White asparagus and truffel soup, with clams and sauteed chantarelles mushrooms,  Iberian pork cheeks with moscatel sweet wine and beet & peppermint sand and Red wine poached pears with greek style yogurt. I enjoy a lot these days by just watching customer's faces. #privatechef #enjoycooking #enjoyinglife #yummy Cuando cocinar en directo te motiva, surgen cosas tan chulas como las del pasado sábado en @carrefoures de #lucena.  #comecazacomesano es la nueva iniciativa de la @federacionandaluzadecaza para dar a conocer este gran producto.  Los platos fueron: codornices con salsa de soja y miel sobre cuscus de verduritas y solomillo de ciervo con salsa de vino,  canela y pera con patatas en dos cocciones.  #cookingshow #cordoba #konün Estoy super emocionado porque este sábado me encontraréis a partir de las 12 en el @carrefoures de Lucena (Córdoba) haciendo un #cookingshow con carne de caza.  Cocinaré dos recetacas...
* Solomillo de ciervo con una salsa de vino,  canela y pera junto a unas patatas en dos cocciones * Codorniz con soja y miel sobre un cuscus de verduritas
Veréis que la carne de caza es un alimento top que tenemos muy olvidado pero que es el complemento perfecto para sorprender un día... Allí os espero!!!! #showcooking #konün #konün por cierto... La fotaca es de la mejor fotógrafa gastronómica que existe en España @raquel_carmona Cenas Thai molonas... Verduras y gambones en curry rojo con leche de coco / amazing dinner... Red curry +  coconut milk vegetables & king prawns #cookingworkshop #yummy #thaifood Mis primeros callos,  de playschool.... Probando plato nuevo con una base de cocina tradicional.  Si funciona creo que va a ser un bombazo de plato. #konun #konün #privatechef #testing Este mes comienzo una colaboración con @dolivamarbella.  Hace un tiempo me plantearon un reto de realizar recetas fáciles y muy sabrosas utilizando sus #aoves infusionados y aquí va la primera.  Solomillo de ternera con quinoa y cerveza negra con aceite de ajo y hierbas. Podréis encontrar la receta dentro de www.dolivaonline.com y para celebrarlo,  han habilitado el código promocional konun20 del 20% de descuento en vuestros pedidos online hasta el 09/04 ... Ahí es ná!!!! Enjoy!!! / last month, @dolivamarbella asked me to create some easy and really tasty recipes with their infusioned extra virgin olive oil and here it is the first one.  Beef sirloin with quinoa,  Guinness and garlic and herbs olive oil.  You can find the recipe in www.dolivaonline.com and a 20% discount coupon during this week (until 09/04): konun20. Enjoy and cook with us!!! Ayer nos lo pasamos pipa en un taller de cocina en @dolivamarbella para algunos compis de @pikselinc.  Probamos #aoves, 5 vinos malagueños y cocinamos unos paquetitos de salmón y calabacin con sopa de miso y naranja,  pato con salsa de pimiento amarillo y patatas en dos cocciones y un super postre de tartar de naranja y #aove con sopa de chocolate negro... Mil gracias x las risas y el buen rato!!! / Yesterday we enjoyed an amazing #cookingworkshop with extra virgin olive oil tasting and a #winetasting with 5 different wines from Malaga.  We cooked a tasty salmon and courgette parcels with orange and miso soup,  gorgeous duck magret with yellow pepper sauce and pont-neuve potatoes and based on my mother's recipe,  an orange tartar with extra virgin olive oil and dark chocolate soup.  Thanks for an amazing evening!!! #konun #konün #marbella #malaga Achtung!!!!! Torrijen!!!!! Pues si... No hay semana santa sin torrijas.  A ver....lo primero es pedir disculpas a todos los que os he dado la brasa con que no tomo azúcar refinada... Y seguiré dándola,  la verdad!!! He resistido a todas la giga palmeras por cada cumpleaños de compi de trabajo,  a los postres en cada restaurante,  al café de por la mañana,  a la mermelada y miro todas las etiquetas en el Super pero las torrijas ya es pedirme demasiado.  Escuché una vez a un médico nutricionista muy sabio que dijo... A ver... Si un día queréis tomar azúcar pues nuestro cuerpo es lo suficientemente perfecto como para gestionar esto sin problemas... Y ese día para mi ha llegado.  Por cierto,  esta es la receta de mi mamá que como no puedo aguantar hasta el próximo sábado que voy a verla,  pues me he puesto hoy por mi cuenta.  Disfrutad la semana,  santos y santas Backstage de las recetas que estoy preparando para los maravillosos #aove infusionados de @dolivamarbella. Esta receta de solomillo de ternera,  con ras-el-hanout,  verduritas y quinoa la he preparado para el #aove de ajo,  tomillo,  romero y laurel... Bestial!!!

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