Los arroces siempre han sido mi pasión, supongo porque mi padre se encargo de que lo fueran cada domingo de mi niñez y adolescencia. Soy mas de arroces caldosos, casi guisados y en Málaga el arroz de los montes es su gran exponente. Es un arroz flipante que en la venta del túnel lo bordan y que lleva pollo, sangre y bastante cantidad de clavo. Este que os traigo es un arroz de campo aunque no del estilo del de los montes sino con setas y secreto ibérico de cerdo. El secreto se puede sustituir por otras partes similares del cerdo como la presa, la pluma o el abanico. Las setas, menos champiñones, utilizad las que querais. En este caso son unas trompetas negras pero unos níscalos o chantarelas pueden venir de escándalo también.
- 4 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 2 pimientos verdes
- 4 tomates
- 250gr de secreto ibérico
- 100gr de trompetas negras
- Aceite de oliva virgen extra D·Oliva variedad Picudo
- Arroz de grano corto (dos puñados por persona +1 un puñado de regalo)
- Laurel
- Clavo
- Sal
- Caldo de Pollo
- Secreto, utiliza otra parte del cerdo como presa, abanico o pluma
- Trompetas negras, utilizad otro tipo de setas